НОВОСТИ
Еда без вреда
2.11.2022г Воспитатель старшей группы «Сказка» Осканова Молытхан Батиева провела открытый показ образовательной деятельности здоровье на тему: «Еда без вреда» Цель: Создание условий для формирования у дошкольников представлений о пользе и вреде продуктов питания»
Проблема:
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьёзно.
О хлебе насущном человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался.
За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот - догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакета, каша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.
Известно, что фундамент здорового человека закладывается в раннем возрасте, следовательно, здоровые интересы, привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.
«Правильное питание – залог здоровья» способствовала развитию устойчивого интереса у детей к сохранению своего здоровья, рациональному питанию, они многое узнали о витаминах, находящихся в овощах и фруктах, о пользе каш и запеканок и т.д., способствующих улучшению пищеварения, повышению иммунитета к различным заболеваниям, в т.ч. и простудным.
Дети знают правила рационального питания, различают полезные и вредные для здоровья продукты питания.
В результате работы проекта дети узнали о пользе и о вреде некоторых продуктов. Познакомились с некоторыми группами витаминов. Стали понимать необходимость приёма полезных блюд и продуктов.
Проявляют, инициативу, самостоятельность в процессе приобщения к здоровому образу жизни.
С удовольствием, по собственной инициативе, отражают свои знания, впечатления в продуктивных видах деятельности.
Активно общаются со сверстниками и взрослыми, проявляют познавательную и деловую активность. В конце занятия дети приготовили фруктовый и овощной салаты ,которыми угостили присутствующих.